Voici tous les rendez-vous de l’été pour (re)découvrir le plaisir de cuisiner.
Des ateliers pratiques, ludiques et colorés : on cuisine, on déguste, on partage, on s’amuse et chacun repart avec le dossier du jour comprenant une partie « théorique » et toutes les recettes.
Date | Thématique |
Mardi 10 juillet
18h30-21h30 |
Cuisiner Végan : les bases indispensables pour faire le plein de protéines.
En cuisine : tempeh, seitan et algues. |
Jeudi 12 juillet
10H00-13H00 + repas partagé |
Les algues à l’honneur : tout un repas décliné autour des algues.
En cuisine : beurre, tartare, poisson. |
Mardi 17 juillet
18h30-21h30 |
Été Végan : la cuisine du soleil
En cuisine : Brochettes, bowl et rouleau. Bonus : sorbet. |
Jeudi 19 juillet
10H00-13H00 + repas partagé |
La cuisine 0 déchets
En cuisine : un repas complet sans déchet avec des légumes et fruits de saison. |
Mardi 24 juillet
18h30-21h30 |
Apéro dinatoire végan facile.
En cuisine : pâté, rillettes, tartare, cake et crackers. |
Jeudi 26 juillet
10H00-13H00 + repas partagé |
Un repas sans gluten et sans lactose
En cuisine : un repas complet pour intolérants ou curieux ! |
Mardi 31 juillet
18h30-21h30 |
Healthy végan junky food
En cuisine : 3 « burgers » pour le plaisir des papilles. |
Jeudi 2 aout
10H00-13H00 |
La cuisine chouchou des intestins : pré et probiotiques alimentaires à l’honneur.
En cuisine : légumes lactofermentés. |
Mardi 7 août
18h30-21h30 |
Desserts végans pour tous les jours.
En cuisine : 4 desserts pour tous les goûts. |
Jeudi 9 août
10H00-13H00 + repas partagé |
Le poisson dans tous ces états.
En cuisine : rillettes, sushi et poisson en croûte de sel. |
Mardi 21 août
18h30-21h30 |
Goûters d’anniversaires végans pour petits et grands.
En cuisine : 4 classiques revisités. |
Jeudi 23 août
10H00-13H00 + repas partagé |
Tout cru !
En cuisine : tartinade, millefeuilles de légumes et tarte glacée. |
Mardi 28 août
18h30-21h30 |
Petits déjeuners végans pour toute la famille : pour une rentrée pleine de vitalité. |
Jeudi 30 août
10H00-13H00 |
Petits déjeuners de roi pour toute la famille : pour une rentrée pleine de vitalité. |
Déroulement et tarif :
- Les ingrédients sont en priorité de proximité et issus d’une agriculture raisonnée ou biologique. Les produits de la mer sont issus de la pêche.
- De 4 à 6 personnes par ateliers.
- Tarif : 50€ par personne. Si vous venez ave votre conjoint ou une amie, la 2ème personne bénéficie de 15% de remise!
Vous êtes un groupe d’ami(e)s ou de collègues et vous souhaitez un atelier privé : contactez-moi sans attendre.
Contactez moi pour tout renseignement. Réservation par téléphone ou mail.